NO IMAGE AVAILABLE

Jan 29, 2012

Cara Mengganti Gambar Kursor Di Blogger (Part 2)

2 komentar
Sebenarnya saya juga masih newbie banget kok soal dunia blogging, namun sedikit banyak saya mencoba memberikan apa yang saya bisa, namun saya tetap meminta kritik dan saran guna pembenahan ke arah yang lebih baik lagi.

Kali ini saya akan mencoba menuliskan trik dan tips bagaimana sih cara mengganti cursor pada blog kita dengan gambar-gambar kesayangan kita sendiri (tapi ukuran gambar harus disesuaikan dengan ukuran cursor ya)

Oke kita akan mencoba membahasnya di cara mengganti gambar cursor di blogger part 2. yang sebelumnya juga saya telah menulis tentang trik ini pada artikel trik dan tips blogging yang berjudul Cara Mengganti Gambar Kursor Di Blogger.

1. Silahkan login dulu ke akun blog anda
2. Pilih Rancangan
3. Pilih Edit HTML
4. Jangan lupa beri tanda centang pada Expand Widget Template
5. Silahkan cari kode berikut dengan bantuan CRTL+F pada keyboard anda

body {
margin:0;
background:#cccccc;
color:#000000;
text-align: center;
}


a:link {
color:$linkcolor;
text-decoration:none;
}


a:visited {
color:$visitedlinkcolor;
text-decoration:none;
}


a:hover {
color:#000;
text-decoration:underline;
}


6. Silahkan sisipkan kode berikut pada script CSS di atas :

cursor: url(http://1.bp.blogspot.com/-3g9Uuy
4LhRc/TsE_ZZVHhxI/AAAAAAAAAmg/cji_YumcTag/s1600/cursorblue.png), progress;

7. Sehingga script akan menjadi seperti ini :

body {
margin:0;
background:#cccccc;
color:#000000;
text-align: center;
cursor: url(http://1.bp.blogspot.com/-3g9Uuy
4LhRc/TsE_ZZVHhxI/AAAAAAAAAmg/cji_YumcTag/s1600/cursorblue.png), progress;
}


a:link {
color:$linkcolor;
text-decoration:none;
}


a:visited {
color:$visitedlinkcolor;
text-decoration:none;
}


a:hover {
color:#000;
text-decoration:underline;
cursor: url(http://1.bp.blogspot.com/-3g9Uuy
4LhRc/TsE_ZZVHhxI/AAAAAAAAAmg/cji_YumcTag/s1600/cursorblue.png), progress;
}


8. Simpan

Catatan :
* Ganti text berwarna hijau dengan URL gambar kesukaan kamu

Keterangan :
URL cursor yang berada pada tag body { adalah cursor default pada blog, namun cursor yang berada pada tag a:hover{ adalah cursor yang akan berubah gambarnya jika cursor melintas di atas link.

Sebagai referensi gambar kursor, anda bisa mengunjungi situs berikut : http://www.cursors-4u.com/
Sekian. Mohon koreksinya jika ada kesalaha dan selaman belajar!

2 comments:

  1. Replies
    1. ya kalo udah disetting kayak di atas, tinggal klik tombol simpan aja gan ...!!!

      Delete


Mohon tinggalkan komentar anda di sini!
Mohon jangan lakukan spamming!
Terima kasih atas kerja samanya!